segunda-feira, 30 de julho de 2012

Bolo de bolacha

2 pacotes da natas bem batidas com açucar
2 pacotes de bolacha torrada
café para embeber as bolachas
mousse de chocolate

Receita mousse de chocolate
3 ovos
75 gr de açucar
100 gr de chocolate em barra
25gr de manteiga

Preparação mousse de chocolate

Bater as claras em castelo e reservar.... Noutro recipiente bater as gemas com o açucar, enquanto derretemos o chocolate com a manteiga em lume brando...
Quando o chocolate estiver derretido junta-mos as gemas e ao açucar sempre a bater e por fim adiciona-mos as claras em castelo com o auxílio de uma colher de pau...

Montagem do bolo :

Para que o bolo fique assim redondinho e direitinho eu usei um aro de uma forma ..
Depois é só ir fazendo camadas dos 3 ingredientes principais
1 camada de bolacha embebida em café
1 camada de mousse
1 camada de natas
e assim sucessivamente até acabar tudo, depois é só levar ao frio e deixar endurecer um pouco, no mínimo precisa de 4 horas de frio...


Espero que gostem ...............

Sem comentários:

Enviar um comentário