sexta-feira, 11 de maio de 2012




Mousse de chocolate á fatia 

Ingredientes :

300gr de chocolate em barra
200gr de manteiga
8 ovos
200 gr de açucar
7 folhas de gelatina incolor
1 chavena de chá de leite

Preparação :

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria.
Entretanto metemos de molho as folhas de gelatina em agua
separam-se as gemas das claras
batemos as claras em castelo e reserva-se
entretanto aqueçe-se o leite e juntamos as folhas de gelatina escorridas

Bate-se as gemas com o açucar depois de termos um creme esbranquiçado junta-se o chocolate já derretido bate-se e junta-se o leite já com as folhas de gelatina tb desfeitas...

Por fim envolvemos as claras em castelo com suavidade...


Leva-se 6 horas ao frigorifico numa forma de aro

Decorem a gosto ......


Receita de Torta de Morango






Ingredientes para a Torta:

  • 9 ovos
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha
Recheio:
  • 400 ml de natas
  • açúcar q.b.
  • morangos q.b.
  • 2 a 3 colheres de compota de morango
Preparação:

Separam-se as gemas das claras, batem-se as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Batem-se as claras em castelo, e juntam-se ao creme esbranquiçado alternando com a farinha peneirada, fazer de forma suave e sempre no mesmo sentido com o auxilio de uma colher de pau.
Pré aquecido o forno a 180º, forramos uma forma (eu uso a própria do forno) com manteiga e papel vegetal e mete-se a massa a cozer entre 15 a 20 minutos depende de cada forno.

Para o recheio:

Batemos as natas bem firmes, com açúcar ao gosto de cada um e dividem-se em 2 porções.
A uma delas juntamos a compota de morango e a outra reserva-mos para decoração.

Depois da torta cozida deixa-se arrefecer por completo, depois de fria desenforma-se em cima de um pano, espalhamos o recheio (natas + compota) e enrolamos com carinho.

Depois de enrolada é só decorar a gosto.
Obs.: eu usei um pouco do recheio interior por cima da torta.
Espero que gostem

Bolo Folhado



Bolo Folhado




Ingredientes:
Bolo
6 ovos
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

Creme de ovos
10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água
2 placas de massa folhada

Preparação:
Para o bolo

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.

Para o creme:
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.


Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.

No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.







Receita de Tarte de Morango 

Aqui em casa adoramos morangos por isso na época deles á que aproveitar

Ingredientes para a Massa:

  • 1 ovo
  • 100g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 50g de manteiga
Para o Recheio:
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 200 ml de natas
  • 180g de açúcar
  • 1 cálice de brandy
  • 400 gr morangos +/-
  • compota de morango
Preparação:

Mistura-se o ovo com o açúcar e bate-se até obter um preparado cremoso.
Adiciona-se a farinha e a manteiga e bate-se até se soltar do recipiente.
Forma-se uma bola e deixa-se repousar 1 h.



Forra-se uma tarteira com papel vegetal e manteiga e põe-se a massa a cozer durante 15 minutos com o forno previamente aquecido a 180º.
Retira-se do forno desenforma-se e barra-se o fundo com compota de morango.


Põe-se as folhas de gelatina e demolhar.
Batem-se as natas a meio junta-se o açúcar e deixa-se bater até obter-mos um chantily.
Aquece-se o brandy e depois de quente junta-se as folhas de gelatina.
Junta-se o brandy as natas e enchemos a tarte com o creme.
Depois é só decorar a gosto..



Espero que gostem deve ser servido bemmmmm fresquinho...

Receita de Bolo Fresquinho de Chocolate com Morangos







Ingredientes para o Bolo:

  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de agua quente
  • Meia chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 leite achocolatado
Cobertura e recheio:
  • morango
  • 400ml de natas para bater
Preparação:

Este bolinho que vos apresento é a coisa mais fácil do mundo de ser feito.... Num recipiente meter todos os ingredientes para o bolo ligar a batedeira e bater aproximadamente 10 minutinhos fácil....
Ligar o forno a 180º e pré aquecê-lo, forrar uma forma com manteiga e farinha deitar o preparado e deixar cozer +/- 45m .....
Depois de tirar o bolo do forno ainda dentro da forma deita-se o leite achocolatado por cima e deixa-se arrefecer na forma por completo...

Entretanto bate-se as natas para o recheio e partem-se os morangos a gosto..

Depois do bolo esfriar corta-lo ao meio rechear com natas e morangos e depois é só decorar também com natas e morangos.... e frigorifico com ele no mínimo umas 4 horinhas

Espero que gostem

Obs:. este bolo deve ser feito no dia anterior a humidade que o frigorifico lhe dá deixo delicioso fofo e humido.....

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate



Por vezes as coisas simples são aquelas que nos sabem melhor...
A sexta feira cá em casa é dia do marido chegar de viagem e aqui a "JE" tenta sempre fazer um bolinho saboroso para agradar ...


Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate




Ingredientes para o Bolo :

3 ovos
2 chávena de chá de açúcar (320g)
2 chávenas de chá de farinha de trigo (260g)
1 colher de sopa rasa de fermento
1 chávena de chá de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal

Cobertura:250ml de leite 200g de açúcar, 4 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de maisena e 1 pitada de sal.

Preparação:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras descascadas em pedaços, o óleo e o sal.
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Coloque a mistura a cozer em forno pré aquecido a 170ºC.
Entretanto prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes e leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco. Cubra-o depois com a cobertura.
Sirva cortado em quadrados.

Bom Apetite!