quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013



Bolo de Laranja Húmido 





Bolo:
  • 5 ovos
  • 100 gr de margarina
  • 1 1/2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspa 1/2 laranja

Calda:
  • 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:


Bolo:
  1. Derreta a margarina juntamente com a raspa da laranja.
  2. Bata as gemas com o açúcar até fazer bolinhas.
  3. Junte a farinha, o fermento, a margarina e o sumo.
  4. Por fim, junte as claras batidas em castelo.
  5. Deite a massa, numa forma previamente untada com margarina e povilhada de farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 160 º.
  7. Verifique a cozedura com a técnica do palito.
  8. Depois de estar cozido prepara-se a calda.
Calda:
  1. Num tachinho, deite o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume até que o açúcar desapareça por completo.
  2. Regue o bolo com a calda



Sem comentários:

Enviar um comentário