sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo Pudim


Já andava a um tempo a namorar está receita e hoje foi o dia de fazê-la ... Parece dificil mas é tão fácil só demora mesmo é no forno... Não desenformem quente porque eu caí na asneira de fazer isso e houve uma beirinha que não aguentou.... Pelos menos deu para provar o pudim e perceber que é deliciosooooooooo....









Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150gr de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
meia chávena de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro  com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda com ou sem buraco com caramelo.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora. Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!


Espero que gostem e experimentem porque é bom .....

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