segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Compota de abóbora

Eu adoro compota de abóbora e então se levar amêndoa e muito canela melhor ainda ...


Ingredientes :


  • 1kg de abóbora
  • 600 gr de açúcar ( 750gr receita original )
  • amêndoa pelada a gosto 
  • canela a gosto ( eu ponho muita )


Receita :

Fazer compota deve ser das coisas mais fáceis de fazer ...
Eu usei um tachinho anti-aderente, coloquei a abóbora e o açúcar e deixei cozinhar muito lentamente até que  a abóbora de torna-se em puré, depois foi só acrescentar e canela e por fim a amêndoa, porque se a amêndoa foi adicionada na cozedura fica mole e perde o crocante ...

Depois da compota pronta enchi os frasquinhos próprios e deixei esfriar virados para baixo para que cria-se vácuo...

Ficou sem duvida uma delicia ....



Espero que gostem 



Um bolo diferente

Hoje é dia de folga e aproveito para vos mostrar mais um bolinho feito por mim ...
Este bolo foi para uma prima minha, o marido quis surpreende-la e pediu-me que fizesse um bolo bonito e diferente... Ora eu pus logo a minha cabeça a trabalhar e pensei?! Uma mulher gosta de flores e meti as mãos a obra e fiz muitas flores em pasta de açúcar, uma técnica demorada, mas que no final deixa um bolo lindo....



Depois de muitas flores fazer, comecei a pensar como iria ser o bolo, e xeguei a conclusão que nada melhor que um boquet de flores...



E este foi o resultado final...

Um delicioso pão de ló com massa folhada e doce de ovos que a receita está aqui no meu blogue...

Sem duvida o cake design é uma grande paixão para mim ....