domingo, 17 de fevereiro de 2013

Pão recheado com alheira





Para quem tem visitas está entrada é rápida e muito saborosa....



Ingredientes :


  • 5/6 colheres de maionese 
  • 1 embalagem de queijo ralado ( ou mozarela ou 3 queijos )
  • 1 pão redondo
  • 1 alheira 


Faz-se tipo uma tampa no pão e retira-se todo o miolo... a parte grelha-se a alheira depois de fria retira-se a pele e junta-se a maionese e o queijo até ficar tipo uma papa ...
deita-se a mistura o interior do pão envolve-se com prata e leva-se ao forno por 30 minutos a 150º ... ao final desse tempo retira-se a prata e deixa-se gratinar... Depois é só servir quentinho com tostas...

Bom apetite...




Pão de ló com recheio de morangos ganaché de chocolate e amêndoas com raspas de filipinas brancas



Ingredientes para o pão de ló :


  • 6 ovos 
  • 250 gr de açúcar
  • 180 gr de farinha 


Recheio e cobertura :

  • 250 gr morangos 
  • 200 gr de chocolate para culinária
  • 200 ml de natas 
  • 2 bolachas filipinas de chocolate branco 
  • 50 gr de manteiga
  • 100 gr de amêndoas


Na taça da batedeira juntamos todos os ingredientes para o pão de ló de deixamos bater por uns bons 10 minutos ... Depois da massa batida vai ao forno a 180º numa forma untada com azeite e farinha, por 30 minutos ...

Num  taxo anti-aderente leva-se o chocolate a derreter com a manteiga, quando estiver derretido junta-se as natas e deixa-se ferver um pouquinho... E só no final juntam-se as amêndoas para que não percam o crocante...

Entretanto o bolo está cozido, desenforma-se deixa-se arrefecer um pouco e corta-se ao meio...
Cortam-se morangos as rodelas e distribuem-se numa das metades do bolo e cobrem-se com o ganaché de chocolate, entretanto coloca-mos a outra parte do bolo e depois é só cobrir com o restante chocolate e decorar a gosto com mais morangos... 
Por fim põe-se filipinas raspadas por cima ...


Espero que gostem desta receita é boa para quem tem visitas, fará sucesso certamente ....