domingo, 17 de março de 2013

Coroa de Morangos


Já andava á muito tempo para fazer esta sobremesa, que a bem dizer é um profiterole gigante... Para ser a primeira experiência até correu muito bem e ficou delicioso, uma massa nem doce nem salgada, e o contraste com as natas e os morangos encaixa na perfeição...







Ingredientes 
Para a massa:
100 gr de manteiga
3 dl de água
130 gr de Farinha
4 ovos grandes batidos
1 casca de limão

Recheio:
2 Pacotes de natas frias
1 kg morangos
4 Colheres de sopa de açúcar
Gotas de limão.
Açúcar em pó qb

Preparação:
Leva-se a lume brando a manteiga com a água e a casca de limão até levantar fervura e a manteiga derreter. Tira-se do lume e retire a casca de limão.
Rapidamente deita-se a farinha de uma só vez e bate-se com uma colher de pau até obter uma bola de massa. Deixa-se arrefecer durante 1-2 minutos.
A pouco e pouco, junta-se os ovos, batendo vigorosamente até a massa ficar brilhante.
Num tabuleiro untado com manteiga coloca-se colheradas de massa até ter forma de coroa.
Leve ao forno, regulado nos 200º C, durante 45-50 minutos. Abre-se a coroa para deixar sair o vapor e deixe arrefecer sobre uma rede.
Batem-se as natas com o açúcar e as gotas de limão e recheei a coroa. Por cima das natas coloca-se os morangos cortados, tapa-se a coroa com a outra parte e por cima com um passador de rede polvilha-se  com açúcar em pó e enfeita-mos com morangos ...

e Et Voilá ..... Está prontinha a saborear espero que gostem .....