quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Tarte de Fruta



Ingredientes :


  • Massa folhada de compra 
Para o creme pasteleiro :

  • 1 ovos
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 40 gr de farinha
  • 75 gr de açúcar 
Para a decoração :

  • 200 ml de natas para bater
  • açúcar a gosto ( 1 a 2 colheres de sopa de açúcar )
  • 1 folha de gelatina
  • fruta a gosto 
  • geleia para pincelar ( opcional ) 

Preparação:

Estender a massa folhada e levar ao forno numa tarteira untada com manteiga até ficar douradinha . A massa deve ser picada com um garfo em crua para que ao cozer não cresça ... Depois de cozida desenforme e reserve ...

Para o recheio :


Ferva 200 ml de leite ...


A parte misture todos os outros ingredientes para o creme de pasteleiro com o leite frio .

Misture depois tudo ao leite quente que ainda estará ao lume e mexa bem para que não crie grumes, e se torne num creme espesso ...

Depois de pronto derrame sobre a massa folhada que já devera estar cozida e deixe arrefecer ...


Depois é só decorar .....


Ponha a folha de gelatina a demolhar em agua, entretanto bata as natas.. Quando as natas começarem a ganhar volume junte o açúcar e deixe bater mais um pouco até se tornar chantily .

No final tire a folhe de gelatina da agua e derreta no microondas por 10 a 20 segundos depois de derretida junte ás natas...
Depois é só derramar as natas na tarte que já deverá estar fria, e no final decorar com fruta a gosto e pincelar com geleia .... Coloque um pouco no frio para que as natas endureçam .

Espero que gostem .....







Tarte de Chocolate com licor Amêndoa Amarga



Ingredientes :

Para a massa :

  • 200 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga amolecida
  • 1 gema de ovo 
  • 50 cl de agua 
Para o recheio :

  • 180 gr de açucar 
  • 80 gr de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 300 ml de natas
  • 200 ml de leite 
  • 1 cálice de licor de amêndoa amarga ( ou outro a gosto )

Preparação :

Massa :

Numa tigela misturar todos os ingredientes e amassar bem até de descolar da tigeja, depois da massa amassada deixar repousar 15 minutos ....
Depois de repousar estende-la com o rolo da massa e forrar uma tarteira de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha ..

Para o recheio :

Basta misturar todos os ingredientes com o auxilio de uma vara de arames, depois de tudo misturado derramar na tarteira e levar ao forno pré aquecido a 200º durante 40 minutos ....

Depois de pronta deixe arrefecer para desenformar, e depois é só servir ...



Espero que gostem .... Bom apetite .....