sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Pão de Ló de Laranja






Fim de semana cheira a bolo... Hoje resolvi fazer este pão de ló de laranja, que foi a esposa de um colega do meu marido, que levou um bolinho destes a um convívio e eu ameiiiiiiiii, sabe aqueles bolos que as nossas avós faziam ... Adorei e espero que vocês também adorem ...

Este bolo é feito á antiga de colher de pau em punho e força nisso .....


Ingredientes :

  • 10 ovos
  • 450 gr de açúcar
  • 350 gr de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • o sumo de 1 laranja 

Preparação :


Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo e reserva-se e podem guardar a batedeira rsrsrsrssrrsrsrsrsrssrsr .

Num recipiente juntam-se as gemas mais o açúcar e com uma colher de pau e sempre no mesmo sentido mexe-se até se tornar num creme esbranquiçado, depois junta-se o sumo da laranja e torna-se a mexer sempre no mesmo sentido, depois adiciona-mos e fermento e a farinha e continuamos a mexer .
Depois da farinha bem envolvida junta-mos as claras já batidas e envolvemos bem sempre no mesmo sentido ...
A massa vai ficar bonita, diferente de um bolo batido na batedeira, fica leve e com aquelas bolhas de ar ....

Depois é só levar ao forno pré aquecido a 180º , e deixa-se cozer durante 1 hora...

Depois é só desenformar e acompanhar com um chá ..


Bom apetite espero que gostem ....