sábado, 23 de novembro de 2013

Frango sentado na cerveja com tomilho e alecrim



Uma receitinha muito simples e que deixa o rei do prato o " Frango " muito suculento ....

Ingredientes :

  • 1 frango
  • 1 limão
  • tomilho seco
  • 3 a 4 dentes de alho
  • alecrim 
  • azeite q.b
  • 1 cerveja de lata ou garrafa super bock 33 cl
  • sal q.b
  • pimenta q.b.

Preparação :

Comecei por limpar o frango de todas as gorduras e peles adicionais, tirei também os pulmões e alguns restos que traz por dentro, e com calma enfiei os dedos entre a pele e o frango, sem que se rompa...
Depois triturei o alho, e misturei o sal, a pimenta o sumo do limão, o tomilho, algumas folhas de alecrim, o azeite e amassei tudo muito bem ... Depois da mistura feita, espalhei-a entre a pele e o frango cuidadosamente e por todas as partes, e deitei um pouco também no interior do frango ...


Depois de temperado deixei-o repousar durante 1 hora... Entretanto preparei o resto da assadeira, eu adicionei batatas ( pré-cozidas) durante 5 minutos, courguette, pimento vermelho e cebola tudo temperado com sal pimenta e azeite  ...
Passado 1 hora, abri a lata da cerveja coloquei-a no centro da assadeira e sentei o frango em cima dela ...
Tapei o peito com prata e levei a assar até ficar douradinho ...



Quando achar que o frango já está assado, 5 minutos antes de desligar o forno retire a prata e deixe alourar o peito ...

O objectivo da cerveja é que durante a cozedura vá constantemente libertando cerveja ( isso acontece devido ao calor ) e molhando o frango, o que faz com que fique suculento ...


Bom apetite e espero que gostem ...