domingo, 9 de fevereiro de 2014

Tarte de Limão Merengada



Adoro Limão .... Por isso está tarte está no rol das minhas favoritas ...



Ingredientes :

Para a massa :

  • 200 gr. de farinha
  • 100 gr. de manteiga 
  • 1 gema ( guardem a clara para fazer o merengue )
  • 50 ml de agua ou 50 gr. é igual 

Para o recheio :

  • 1 lata de leite condensado 
  • 100 ml de sumo de limão
  • 6 gemas de ovos ( guardam as claras para o merengue )

Para o Merengue :

  • 7 claras 
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • sumo de meio limão

Para a Decoração Raspas de 1 limão 



Modo de preparação :


Comece por juntar todos os ingredientes da massa e dentro de um recipiente faça uma bola e amasse por uns 5 minutos depois de pronta reserve uns 10 a 15 minutos ..
Forre uma tarteira com papel vegetal e ao fim da massa repousar forre a tarteira com a massa e pique-a com um garfo no fundo ...

Noutro recipiente misture todos os ingredientes para o recheio e com uma vara de arames incorpore-os, e depois de ter um creme homogéneo deite-o sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos. Depois do creme cozido retire do forno e deixe arrefecer por completo ...

Há parte bata as claras em castelo para o merengue, e quando começarem a ganhar volume adicione as colheres de açúcar uma a uma, por fim deite o sumo do limão, quando o merengue estiver no ponto ( basta virar o recipiente ao contrário e se não cair está no ponto ), com a ajuda de um saco de pasteleiro decore a tarte a gosto, se não tiver saco ponha colheradas por cima do creme, e leve novamente ao forno a 200º até ficar douradinho...

No final decore com raspas de limão e sirva fresquinho ...




Espero que gostem e bom apetite ....

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