sábado, 1 de fevereiro de 2014

Tarte de Morango II



Morangos, morangos e mais morangos, adorooooooooo...

Esta tarte é simples e tão fresquinha e tão boa ...


Ingredientes :

Para a massa :

  • 200 gr. de farinha
  • 100 gr de manteiga 
  • 1 gema de ovo
  • 50 cl. de agua ou 50 gr. é igual 

Para o creme de pasteleiro :


  • 250 ml de leite 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 75 gr. de açúcar 
  • 40 gr. de farinha maizena

Para a cobertura :


  • 1 pacote de natas para bater 
  • morangos a gosto 


Modo de preparação :


Para a massa num recipiente misture todos os ingredientes e amasse bem até se tornar numa bola de massa meia elástica .
Leve a cozer numa tarteira untada com manteiga e papel vegetal a 200 º até a massa ficar com uma cor douradinha, não se esqueça de picar a massa para que não cresça ... Depois de cozida deixe arrefecer e desenforme e reserve ...

Numa tacho leve ao lume 200 ml. de leite e deixe aquecer, a parte junte noutro recipiente os restante 50 ml. de leite frio e os todos os restantes ingredientes para o creme de pasteleiro, bate tudo bem, depois é só juntar ao leite quente sem parar de mexer e levar novamente ao lume até que se torne num creme grosso...
Depois de pronto espalhe em cima da massa já cozida e deixe arrefecer na totalidade ..

Depois de frio bata as natas, adoce-as com açúcar em pó, e com a ajuda de de um saco de pasteleiro decore a tarte a gosto e termine com os morangos ....





Leve ao frio e sirva bem fresquinha ...

Espero que gostem ..... Ah e bom apetite....

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