domingo, 27 de abril de 2014

Bifanas à moda do Porto



Um petisco para um dia especial ...


Ingredientes para 4 pessoas :

  • 1 kg de bifanas de porco fatiadas ou cortadas muito pequenas 
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 1 folha de louro 
  • agua q.b.
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 colher de sopa de ketchup 
  • 4 tomates pelados esmagados ( usei dos enlatados )
  • azeite q.b 
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b.
  • piri-piri q.b.

Modo de Preparação :

Comece por cortar a cebola em meias luas fininhas, pique o alho e leve a refogar com o azeite e o louro .
Quando a cebola começar a ficar translucida adicione o tomate esmagado, deixe refogar mais um pouco, adicione as bifanas envolva bem, e deixe cozinhar uns 4 a 5 minutos .
Passado esse tempo, deite o vinho a mostarda e o ketchup, tempere com sal, não deite muito inicialmente, a pimenta e o piri-piri, deixe levantar fervura e depois deite agua e deixe refogar no mínimo, uns bons 40 minutos.
Ao fim desse tempo verifique se a carne está bem tenra, retifique os temperos, se já estiver tudo ok desligue o lume e deixe repousar um pouco...

Na hora de servir junte batata fina palha e molhos a seu gosto...



Ou simplesmente com pão de uma maneira ou outra ficam deliciosas ....



Espero que gostem e se deliciem ...

Bom apetite ...

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