sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo de Côco Húmido



Para este final de semana resolvi fazer este bolo simples, mas tão saboroso, que uma só fatia não chega, para aguçar o palato ...
Com uma textura inigualável, acompanha na perfeição um chá da tarde, ou então um café depois do almoço...
Deixo-vos aqui a receita espero que gostem ...


Ingredientes :

  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar 
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de óleo 
  • 125gr de côco ralado 
  • 1 chávena de agua quente 
  • 1 chávena de leite quente 
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Obs.: a chávena usada como medida foi de chá ( tipo as de meia de leite dos cafés )


Modo de Preparação :

No copo da batedeira comece por bater os ovos e o açúcar cerca de 5 minutos, de seguida adicione o óleo, e o côco ralado, sempre com a batedeira a trabalhar, deixe bater um pouco.
Depois misture a farinha e o fermento, deixe bater mais um pouco e por fim adicione a agua quente e deixe bater mais um pouco...
Nunca desligue a batedeira ...

Numa forma untada com manteiga e farinha, leve o bolo ao forno a 180º e deixe cozer cerca de 35 minutos, ou então faça o teste do palito ...

Depois do bolo cozido e sem o tirar da forma, derrame sobre ele a chávena de leite quente, deixe arrefecer na totalidade e só aí poderá desenformar.

Decore com côco ralado e está pronto a comer ...



Espero que gostem e que experimentem ....

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