domingo, 25 de maio de 2014

Bacalhau com Natas



Um almoço de Domingo muito apreciado cá em casa ...
Já comi feito de muitas formas, em casas de amigos, mas volto sempre a minha receita ....
Espero que gostem e experimentem ...


Ingredientes para 4 pessoas :

  • 500 gr. de bacalhau desfiado ( usei paloco demolhado marca É ) 
  • 1 pacote de natas
  • 1 cebola grande cortada em meias luas
  • 1 folha de louro 
  • 2 tomates pelados de conserva cortados aos bocados 
  • azeite q.b.
  • sal q.b
  • pimenta preta q.b
  • batatas fritas aproximadamente 1 kg ( usei congeladas )
  • 1 embalagem de queijo ralado mozarrela
  • azeitonas para decoração ( opcional )

Modo de preparação :

Comece por colocar as batatas a fritar, depois de fritas escorra bem e deite-as na travessa que irá colocar no forno ...
Faça um refogado em lume brando com a cebola, o louro, o tomate e o azeite, depois da cebola ficar molinha junte o bacalhau devidamente escorrido e bem desfiado, deixe cozinhar bem o bacalhau cerca de 5 minutos em lume baixo, ao final desse tempo junte as natas deixe ferver uns 2 minutos e só depois tempere com sal e pimenta ...
Depois dos temperos apurados deixe cozinhar mais uns 2 a 3 minutos só para o bacalhau se envolver bem com as natas ...
Depois de pronto espalhe em cima das batatas, misture tudo muito bem com a colher de pau, polvilhe com o queijo decore com as azeitonas e leve ao forno até ganhar cor ... 
O meu esteve uns 5 minutos no forno ...


Espero que gostem e bom apetite .....

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