segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolo de Noz com chantly e toping de caramelo



Este bolo é fruto dos ingredientes que tinha em casa disponiveis para fazer um bolo de noz . Procurei varias receitas na net, mas optei por ser criativa, e posso vos dizer ficou bommmmmmm.


Ingredientes para o bolo :

  • 1 1/2 chávena  de açúcar mascavado 
  • 1 chávena de farinha com fermento 
  • 1 chávena de nozes trituradas
  • 1 chávena de óleo 
  • 5 ovos 

Para o toping de caramelo :

  • 210 gramas de açúcar 
  • 85 gramas de manteiga 
  • 120 gramas de natas 

Para o chantily :

  • usei dos de compra que se usam para os morangos 


Modo de preparação :

Comecei por separar as claras das gemas, bati as claras em castelo e reservei ... Numa taça bati as gemas com o açúcar e o óleo , depois de tudo bem batido e com o auxilio de uma colher de pau vamos juntar as nozes trituradas e a farinha peneirada, alternadamente e sempre no mesmo sentido, para que fique uma massa arejada, visto ser bastante espessa.
No final acrescentam-se as claras e envolvem-se delicadamente ...
Eu levei ao forno a 180º por 45 minutos numa forma rectangular pequena, forrada com papel vegetal ...

Enquanto temos o bolo no forno fazemos o toping ...
Num tacho de fundo grosso levamos o açúcar a derreter, quando o açúcar estiver em caramelo deita-se a manteiga, quando a manteiga estiver derretida tira-se do lume e juntam-se as natas .
Depois é só guardar num frasco e temos um toping delicioso para as nossas sobremesas ...

Depois do bolo pronto é só desenformar e reservar ..

Na hora de servir o seu bolo decore com o chantily e com o toping ...

Aqui fez sucesso, espero que com vocês faça também .... Bom apetite 


Uma sugestão :

Eu aparei o bolo a toda a volta com uma faça eléctrica ....