sábado, 22 de março de 2014

Bolo de iogurte com natas Morangos e coulis



Ingredientes 

Para o bolo :

  • 1 iogurte de sabor a morango
  • 4 ovos
  • 3 medidas do copo de iogurte com farinha
  • 2 medidas e 1/2 do copo do iogurte com açúcar 
  • 1 medida do copo do iogurte com óleo
  • 1 colher de chá de fermento 
Para o coulis de Morango :
  • 1 chávena grande de morangos lavados e cortados aos cubinhos
  • 1/3 de açúcar da mesma chávena
  • sumo de meio limão
Para a decoração :
  • 1 pacote de natas para bater
  • morangos a gosto 

Modo de preparação :

Juntar todos os ingredientes para o bolo no copo da batedeira e bater cerca de 1 a 2 minutos ( não precisa bater muito, para o bolo não se tornar pesado )
Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 35 a 40 minutos numa forma untada com manteiga e farinha.
( eu coloquei papel vegetal no fundo da forma ) ..

Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer ..
Para fazer o coulis basta juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até o açúcar desaparecer e  os morangos estarem moles .. Há quem depois de pronto triture tudo, eu optei por deixar assim, mas aí depende do gosto de cada um ...

Depois do bolo estar completamente frio decore-o com as natas previamente batidas, eu usei um saco de pasteleiro... No topo decore com morango e depois é só regar com o coulis já frio também .

Leve ao frio ..

Espero que gostem e bom apetite ....

Torta de noz




Ingredientes :

Para a massa :
  • 10 ovos 
  • 10 colheres de sopa rasas de açúcar 
  • 8 colheres de sopa de farinha com fermento ( a farinha deve ser peneirada )
Para a calda :
  • 5 colheres de sopa de açúcar rasas 
  • 5 colheres de sopa de agua  ( ou sumo de laranja )
  • raspas de 1 laranja 

Para a decoração e recheio :
  • 2 pacotes de natas para bater ( gosto muito das natas da mimosa fica com uma boa textura )
  • açúcar q.b. eu coloquei 2 colheres de sopa
  • nozes q.b
  • raspas de chocolate a gosto 

Modo de preparação :

No copo da batedeira colocam-se os ovos e o açúcar e deixa-se bater por 15 minutos, no final do tempo envolve-se a farinha peneirada com a ajuda de uma colher de pau ... Depois leva-se ao forno pré aquecido a 180º numa forma rectangular grande  untada com manteiga e papel vegetal, cerca de 25 minutos depende de cada forno, mas está massa coze rápido ...

Enquanto a massa coze num tachinho deitam-se todos os ingredientes para a calda, e deixa-se ferver por 2 minutos ...
Quando o bolo estiver cozido desenforma-se e corta-se ao meio na vertical ou seja de forma a depois sobrepor uma metade sobra a outra para dar a forma de torta de noz ...
Quando estiver cortado escolhemos as partes que vão ficar viradas para o interior, (onde irá levar o recheio) e humedece-mos com a calda ...
Deixa-se arrefecer completamente...
Depois de frio batemos as natas com o açúcar até ficarem firmes . Numas das partes do bolo colocamos as metade das natas e algumas nozes, colocamos a outra parte do bolo por cima, e com o resto das natas cobrimos toda a torta. Depois de coberta decoramos com raspas de chocolate ( com um raspador raspamos chocolate para cima da torta ) e decora-se com nozes ...
Devem levar ao frio antes de servir. Fica uma torta húmida e fofa.

Espero que gostem ....

Bom apetite ....

Bolo de cenoura no microondas




Este bolinho fica com uma textura otima, tirei a receita no programa Bem Estar que passa diariamente na TV. Globo Portugal ... Fica pronto em 8 minutos e é uma delicia ...


Ingredientes :

  • 250 gr. de cenouras
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo 
  • 1 chávena e 1/2 de açúcar 
  • 2 chávenas de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 

Modo de preparação :


No liquidificador deitamos as cenouras o óleo e os ovos, basta triturar tudo durante 1 a 2 minutos ... Num recipiente a parte deitam-se os restantes ingredientes, e depois é só misturar o que foi triturado no liquidificador... Envolver tudo bem, mas não há necessidade de bater ...

Depois é só levar ao microondas entre 8 a 9 minutos numa forma de silicone ( que não precisa ser untada ), ou então numa forma própria para o mesmo...

Convém a massa não exceder muito acima do meio da forma, para que não hajam desastres desagradáveis...

Depois é só fazerem ou uma calda de chocolate ou então um ganaché, eu optei pela calda ...


Espero que gostem e experimentem porque é fácil, rápido e delicioso ....


Bom apetite ........