domingo, 24 de fevereiro de 2013

Gelatina de morango com creme de leite



Ontem foi dia de convívio familiar, nada como uma saborosa sobremesa para terminar um jantar que estava muito apetitoso da melhor forma...

Eu não sou ( ou não era ), muito adepta de leite condensado, mas está sobremesa mudou a minha opinião, não é demasiado doce, a além disso o contraste com a gelatina, torna-a fresca e leve...





Ingredientes:

  • Morangos ( 250gr )
  • 1 carteira de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de natas frescas ( dá 1 lata  ) usar a lata do leite condensado como medida
  • 1 lata e meia de leite meio gordo 
  • 2 colheres de farinha maizena

Receita :


Num taxo anti-aderente deita-se a lata do leite condensado, de seguida as natas envolve-se bem, depois de seguida o leite e reserva-se algum para diluir a maizena, depois da maizena bem diluída junta-se aos restantes ingredientes e leva-se ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre com o auxilio de uma colher de pau para não ganhar grumos...
Depois do preparado ganhar a consistência de leite creme, deita-se num recipiente e deixa-se arrefecer na totalidade...
Depois de frio o creme, distribuem-se os morangos partidos a gosto por cima e por fim derrama-se cuidadosamente a gelatina já feita mediante as instruções...

Depois é só levar ao frio durante umas 6 horas, e no final está pronto a servir...


Bom apetite e espero que gostem ....