segunda-feira, 22 de julho de 2013

Creme de Legumes


Nada como uma sopinha ao jantar para nos reconfortar a alma e a barriga ....





Ingredientes :

4 batatas não muito grandes
3 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1/2 corguette
1/2 couve coração
100 gr de abóbora
azeite q.b
Couro de presunto para dar sabor ( opcional )
sal q.b 
Agua fervente 


Numa panela leva-se ao lume a cebola grosseiramente picada, o couro do presunto e o azeite ... Deixa-se reforgar um pouco em lume brando .... Entretanto vamos preparar todos os outros ingredientes cortando-os todos de maneira uniforme para que a cozedura seja igual em todos ... Depois de prontos deitam-se na panela, temperam-se com sal e deixa-mos sua-los por uns 5 minutos. Ao fim desse tempo deita-mos agua a ferver só até cobrir os legumes e deixamos cozinhar em lume médio por mais 20 minutos ...
Depois de tudo cozido retira-se o couro do presunto e trituramos até que se torne um puré homogéneo ...

A sopa feita deita forma ganha um sabor mais rico dos legumes... Da maneira mais tradicional, que é levar tudo a cozer na panela, muitas das vezes os legumes ficam com demasiada agua, e a sopa torna-se fina, e maior parte dos sabores perdem-se ...

Se nunca fez experimente vai se torna fã...

Espero que gostem 


Quiche Margaritta


Uma bela opção para um jantar leve, mas não menos delicioso ....
Eu gosto muito de tomate grelhado, então fiz a experiência de o juntar á quiche, e o resultado final foi muitooo bom.... O toque dos orégãos e do tomate grelhado, dá um leve sabor a pizza ... E devido a isso baptizei-a de quiche margaritta ...

Deixo-vos aqui então a receita passo a passo ....




Ingredientes para a massa :

200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
50 cl de agua 
1 gema ( a clara é utilizada no recheio )


Ingredientes para o recheio :

4 tomates maduros
3 ovos + a clara que sobrou da massa
100 gr de fiambre
100 gr de queijo 
50 gr de mortadela
300 ml de natas 
azeite q.b
oregãos q.b
sal q.b
pimenta q.b 

Preparação :

Iniciamos por fazer a massa, num recipiente juntam-se todos os ingredientes e amassa-mos bem até ficar igual a da foto, e deixa-se repousar por 10 minutos... Ao final desse tempo estica-se com o rolo da massa e cobre-se uma tarteira untada com um pouco de manteiga ...



De seguida numa sertã leva-se o tomate a grelhar temperado com oregãos, sal e azeite, depois de grelhado distribui-se na tarteira como na foto ....



Depois de colocar-mos o tomate, deitamos o fiambre, a mortadela e o queijo ...
A parte num copo grande e com o auxilio da varinha mágica, mistura-mos os restantes ingredientes, as natas, os ovos, sal, pimenta e oregãos, depois é só derramar na tarteira e levar ao forno a 220º por 20 a 25 minutos ...




Depois de douradinha é só servir acompanhada de uma bela salada ....




Espero que gostem .....