segunda-feira, 22 de julho de 2013

Creme de Legumes


Nada como uma sopinha ao jantar para nos reconfortar a alma e a barriga ....





Ingredientes :

4 batatas não muito grandes
3 cenouras
1 cebola
1 alho francês
1/2 corguette
1/2 couve coração
100 gr de abóbora
azeite q.b
Couro de presunto para dar sabor ( opcional )
sal q.b 
Agua fervente 


Numa panela leva-se ao lume a cebola grosseiramente picada, o couro do presunto e o azeite ... Deixa-se reforgar um pouco em lume brando .... Entretanto vamos preparar todos os outros ingredientes cortando-os todos de maneira uniforme para que a cozedura seja igual em todos ... Depois de prontos deitam-se na panela, temperam-se com sal e deixa-mos sua-los por uns 5 minutos. Ao fim desse tempo deita-mos agua a ferver só até cobrir os legumes e deixamos cozinhar em lume médio por mais 20 minutos ...
Depois de tudo cozido retira-se o couro do presunto e trituramos até que se torne um puré homogéneo ...

A sopa feita deita forma ganha um sabor mais rico dos legumes... Da maneira mais tradicional, que é levar tudo a cozer na panela, muitas das vezes os legumes ficam com demasiada agua, e a sopa torna-se fina, e maior parte dos sabores perdem-se ...

Se nunca fez experimente vai se torna fã...

Espero que gostem 


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