Ontem foi dia de convívio familiar, nada como uma saborosa sobremesa para terminar um jantar que estava muito apetitoso da melhor forma...
Eu não sou ( ou não era ), muito adepta de leite condensado, mas está sobremesa mudou a minha opinião, não é demasiado doce, a além disso o contraste com a gelatina, torna-a fresca e leve...
Ingredientes:
- Morangos ( 250gr )
- 1 carteira de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de natas frescas ( dá 1 lata ) usar a lata do leite condensado como medida
- 1 lata e meia de leite meio gordo
- 2 colheres de farinha maizena
Receita :
Num taxo anti-aderente deita-se a lata do leite condensado, de seguida as natas envolve-se bem, depois de seguida o leite e reserva-se algum para diluir a maizena, depois da maizena bem diluída junta-se aos restantes ingredientes e leva-se ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre com o auxilio de uma colher de pau para não ganhar grumos...
Depois do preparado ganhar a consistência de leite creme, deita-se num recipiente e deixa-se arrefecer na totalidade...
Depois de frio o creme, distribuem-se os morangos partidos a gosto por cima e por fim derrama-se cuidadosamente a gelatina já feita mediante as instruções...
Depois é só levar ao frio durante umas 6 horas, e no final está pronto a servir...
Bom apetite e espero que gostem ....
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