quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Muffins de Banana Light's



Ingredientes :


  •  2 bananas maduras 
  • 2 chávenas de chá de flocos de aveia
  • 1 chávena de chá de açúcar mascavado ( podem usar adoçante )
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos granditos
  • 1 colher de sopa de farinha ( podem usar integral )

Preparação :

Mais simples era impossível, basta meter tudo no liquidificador e deixar bater por algum tempo até de tornar num creme suave ...

Depois untam forminhas com azeite, e podem por papel vegetal é opcional, e levam a cozer a 180º no forno pré- aquecido durante 20/25 minutos, mas com tudo façam o teste do palito ...




É muitooooo bom e uma opção bem menos calórica 

Espero que gostem e bom apetite .....

Beringela recheada com atum



Ingredientes :


  • 1 beringela
  • 1 lata de atum 
  • meio courguette
  • meio pimento 
  • cebola
  • azeite
  • queijo q.b.

Preparação :

Começam por partir a beringela a meio na horizontal e retirar toda a polpa ... Podem depois usa-la na confecção do recheio, eu usei só um pouco porque pessoalmente não gosto muito ...

Depois de feito isso à beringela, colocam-na num grelhador em lume muito brando e com cuidado para que nenhuma das partes se desfaça, não precisa de ficar cozinhada na totalidade só mesmo dar uma entaladela .

Entretanto num tacho a parte picam a cebola finamente e com o azeite refogam-na só até ficar translucida, depois adicionam o courguette cortado finamente, o pimento e por fim o atum ... E podem por tudo aquilo que gostam e que a vossa imaginação permita ...
Depois de refogado, confiram os temperos, depois de bem apurado, recheam as beringelas e deitam queijo e levam ao forno, uma refeição leve e light para quem quer evitar os hidratos de carbono ...


Fica muito bom espero que gostem ....