sábado, 19 de abril de 2014

Mousse de Morango



Aqui em casa vai ser a sobremesa de Páscoa ...

Pessoalmente não sou muito adepta de doces tradicionais, por isso resolvi fazer uma mousse fresquinha, porque depois do borrego certamente não vai apetecer mais nada ...
Deixo-vos a receita, ainda vão a tempo de fazer ...

Feliz Páscoa para todos e sejam felizes ....



Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 500g de morangos
  • 250g de iogurte de morango
  • 2 dl de natas 
  • 6 folhas de gelatina
  • 1/2 limão
  • 80g de açúcar

Preparação:

Comece por lavar os morangos, depois seque-os, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. De seguida, coloque-os no copo do liquidificador, junte o sumo de limão, o açúcar e o iogurte de morango e bata tudo até obter uma mistura homogénea. Nessa altura, retire o preparado e verta para uma tigela. Entretanto, coloque as folhas de gelatina em água fria durante cinco minutos e bata as natas até que estas fiquem espessas. Depois escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, mas sem as deixar ferver. Seguidamente retire-as e junte-as à mistura dos morangos. Mexa tudo muito bem, adicione as natas batidas e misture delicadamente. Por fim, deite o preparado numa taça e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva a mousse bem fria e decorada a gosto.

Espero que gostem ...

Bom apetite ....


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