Bolo:
- 5 ovos
- 100 gr de margarina
- 1 1/2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- Sumo de 2 laranjas
- Raspa 1/2 laranja
Calda:
- 1 laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar
Bolo:
- Derreta a margarina juntamente com a raspa da laranja.
- Bata as gemas com o açúcar até fazer bolinhas.
- Junte a farinha, o fermento, a margarina e o sumo.
- Por fim, junte as claras batidas em castelo.
- Deite a massa, numa forma previamente untada com margarina e povilhada de farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 º.
- Verifique a cozedura com a técnica do palito.
- Depois de estar cozido prepara-se a calda.
Calda:
- Num tachinho, deite o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume até que o açúcar desapareça por completo.
- Regue o bolo com a calda
Sem comentários:
Enviar um comentário