Ingredientes para o pão de ló :
- 6 ovos
- 250 gr de açúcar
- 180 gr de farinha
Recheio e cobertura :
- 250 gr morangos
- 200 gr de chocolate para culinária
- 200 ml de natas
- 2 bolachas filipinas de chocolate branco
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de amêndoas
Num taxo anti-aderente leva-se o chocolate a derreter com a manteiga, quando estiver derretido junta-se as natas e deixa-se ferver um pouquinho... E só no final juntam-se as amêndoas para que não percam o crocante...
Entretanto o bolo está cozido, desenforma-se deixa-se arrefecer um pouco e corta-se ao meio...
Cortam-se morangos as rodelas e distribuem-se numa das metades do bolo e cobrem-se com o ganaché de chocolate, entretanto coloca-mos a outra parte do bolo e depois é só cobrir com o restante chocolate e decorar a gosto com mais morangos...
Por fim põe-se filipinas raspadas por cima ...
Espero que gostem desta receita é boa para quem tem visitas, fará sucesso certamente ....
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminar