Um petisco para um dia especial ...
Ingredientes para 4 pessoas :
- 1 kg de bifanas de porco fatiadas ou cortadas muito pequenas
- 1 copo de vinho branco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- agua q.b.
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 4 tomates pelados esmagados ( usei dos enlatados )
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta preta q.b.
- piri-piri q.b.
Modo de Preparação :
Comece por cortar a cebola em meias luas fininhas, pique o alho e leve a refogar com o azeite e o louro .
Quando a cebola começar a ficar translucida adicione o tomate esmagado, deixe refogar mais um pouco, adicione as bifanas envolva bem, e deixe cozinhar uns 4 a 5 minutos .
Passado esse tempo, deite o vinho a mostarda e o ketchup, tempere com sal, não deite muito inicialmente, a pimenta e o piri-piri, deixe levantar fervura e depois deite agua e deixe refogar no mínimo, uns bons 40 minutos.
Ao fim desse tempo verifique se a carne está bem tenra, retifique os temperos, se já estiver tudo ok desligue o lume e deixe repousar um pouco...
Na hora de servir junte batata fina palha e molhos a seu gosto...
Ou simplesmente com pão de uma maneira ou outra ficam deliciosas ....
Espero que gostem e se deliciem ...
Bom apetite ...
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