Receita de Tarte de Morango
Aqui em casa adoramos morangos por isso na época deles á que aproveitar
Ingredientes para a Massa:
- 1 ovo
- 100g de açúcar
- 250g de farinha
- 50g de manteiga
- 2 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 180g de açúcar
- 1 cálice de brandy
- 400 gr morangos +/-
- compota de morango
Mistura-se o ovo com o açúcar e bate-se até obter um preparado cremoso.
Adiciona-se a farinha e a manteiga e bate-se até se soltar do recipiente.
Forma-se uma bola e deixa-se repousar 1 h.
Forra-se uma tarteira com papel vegetal e manteiga e põe-se a massa a cozer durante 15 minutos com o forno previamente aquecido a 180º.
Retira-se do forno desenforma-se e barra-se o fundo com compota de morango.
Põe-se as folhas de gelatina e demolhar.
Batem-se as natas a meio junta-se o açúcar e deixa-se bater até obter-mos um chantily.
Aquece-se o brandy e depois de quente junta-se as folhas de gelatina.
Junta-se o brandy as natas e enchemos a tarte com o creme.
Depois é só decorar a gosto..
Espero que gostem deve ser servido bemmmmm fresquinho...
Sem comentários:
Enviar um comentário