Receita de Torta de
Morango
Ingredientes para a Torta:
- 9 ovos
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha
- 400 ml de natas
- açúcar q.b.
- morangos q.b.
- 2 a 3 colheres de compota de morango
Separam-se as gemas das claras, batem-se as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Batem-se as claras em castelo, e juntam-se ao creme esbranquiçado alternando com a farinha peneirada, fazer de forma suave e sempre no mesmo sentido com o auxilio de uma colher de pau.
Pré aquecido o forno a 180º, forramos uma forma (eu uso a própria do forno) com manteiga e papel vegetal e mete-se a massa a cozer entre 15 a 20 minutos depende de cada forno.
Para o recheio:
Batemos as natas bem firmes, com açúcar ao gosto de cada um e dividem-se em 2 porções.
A uma delas juntamos a compota de morango e a outra reserva-mos para decoração.
Depois da torta cozida deixa-se arrefecer por completo, depois de fria desenforma-se em cima de um pano, espalhamos o recheio (natas + compota) e enrolamos com carinho.
Depois de enrolada é só decorar a gosto.
Obs.: eu usei um pouco do recheio interior por cima da torta.
Espero que gostem
Sem comentários:
Enviar um comentário