Ingredientes :
- Massa folhada de compra
Para o creme pasteleiro :
- 1 ovos
- 2 gemas
- 250 ml de leite
- 40 gr de farinha
- 75 gr de açúcar
Para a decoração :
- 200 ml de natas para bater
- açúcar a gosto ( 1 a 2 colheres de sopa de açúcar )
- 1 folha de gelatina
- fruta a gosto
- geleia para pincelar ( opcional )
Preparação:
Estender a massa folhada e levar ao forno numa tarteira untada com manteiga até ficar douradinha . A massa deve ser picada com um garfo em crua para que ao cozer não cresça ... Depois de cozida desenforme e reserve ...
Para o recheio :
Ferva 200 ml de leite ...
A parte misture todos os outros ingredientes para o creme de pasteleiro com o leite frio .
Misture depois tudo ao leite quente que ainda estará ao lume e mexa bem para que não crie grumes, e se torne num creme espesso ...
Depois de pronto derrame sobre a massa folhada que já devera estar cozida e deixe arrefecer ...
Depois é só decorar .....
Ponha a folha de gelatina a demolhar em agua, entretanto bata as natas.. Quando as natas começarem a ganhar volume junte o açúcar e deixe bater mais um pouco até se tornar chantily .
No final tire a folhe de gelatina da agua e derreta no microondas por 10 a 20 segundos depois de derretida junte ás natas...
Depois é só derramar as natas na tarte que já deverá estar fria, e no final decorar com fruta a gosto e pincelar com geleia .... Coloque um pouco no frio para que as natas endureçam .
Espero que gostem .....
Sem comentários:
Enviar um comentário