Ingredientes :
- 200g de bolacha maria bem picada
- 125g de manteiga
- 30 ml de Vinho do Porto
- 3 maçãs grandes cortadas em pedaços
- 3 ovos
- 1 lata com leite condensado com 397g
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 maçãs grandes cortadas em quartos
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte o Vinho do Porto, mexa e apague o lume.
Junte a bolacha e envolva até tudo ficar bem misturado.
2. Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Forre a tarteira com a bolacha, acalcando bem para ficar compacta.
Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorífico ou à arca para a massa ficar bem rija.
3. Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços.
Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Junte a canela e misture tudo.
4. Coloque o creme por cima da bolacha.
Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte.
Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, retire-a e desenforme.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de gelado de nata.
Espero que gostem e bom apetite......
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