Esta Lasanha de alguma forma é feita de uma forma mais saudável, visto não levar refogado, nem polpa de tomate ... é bem ligeira e confesso que prefiro bem mais esta versão ...
Ingredientes para 4 pessoas :
Para o recheio :
- 12 placas de lasanha ( usei lasanha seca marca continente e não fiz uma pré cozedura )
- 500 gr de carne picada ( eu usei bovino )
- 1 courgete
- meio pimento vermelho
- 1 cenoura ralada
- azeite q.b.
- sal q.b.
Para o molho bechamel :
- 3 colheres bem cheias de sopa de manteiga mais coisa menos coisa
- 3 colheres de sopa de farinha mais coisa menos coisa
- leite até obter a consistência certa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Para gratinar :
- 6 fatias de queijo flamengo
Modo de preparação :
Num tacho anti-aderente deita-se um pouco de azeite deixa-se aquecer, e leva-se a carne picada a cozinhar no azeite e junta-se um pouco de sal ...
Quando a carne começar a ficar cozinhada ( + ou - 5 minutos ) junta-se o courgete, o pimento e a cenoura e deixa-se cozinhar tudo até ficar sem qualquer tipo de molho e reservar ...
Entretanto num tacho leva-se a manteiga a derreter, depois de o estar junta-se a farinha até criar uma bola e depois lentamente vamos juntando o leite e sem parar de mexer para não criar grumos, vá juntando o leite até obter um creme suave e não muito liquido ...
Depois de pronto o molho bechamel junte metade á carne e reserve a outra metade ...
Na hora de montar a lasanha deita-se bechamel no fundo da travessa, até cobrir e depois por cima deita-se uma camada de massa seca, eu nunca faço uma pré cozedura porque se a lasanha levar bechamel a massa coze nele ...
Depois por cima da camada de massa deita-se uma de carne, e depois outra de massa e assim até a carne acabar e termina-se com uma camada de massa no topo... No final cobre-se com o restante bechamel, tapa-se a travessa com papel prata e leva-se ao forno a 250º aproximadamente por 45 minutos ...
No final desse tempo com um garfo verificamos se a massa está cozida, e estiver retira-se a prata coloca-se o queijo por cima e deixa-se mais uns minutos a gratinar ..
No caso de ainda não estar cozida tape novamente e deixe cozinhar por mais um pouco, se por acaso achar que a lasanha está a ficar muito seca, derrame por cima um pouco de natas ...
Espero que gostem e bom apetite ....
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