Ingredientes :
Para a massa :
- 10 ovos
- 10 colheres de sopa rasas de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha com fermento ( a farinha deve ser peneirada )
Para a calda :
- 5 colheres de sopa de açúcar rasas
- 5 colheres de sopa de agua ( ou sumo de laranja )
- raspas de 1 laranja
Para a decoração e recheio :
- 2 pacotes de natas para bater ( gosto muito das natas da mimosa fica com uma boa textura )
- açúcar q.b. eu coloquei 2 colheres de sopa
- nozes q.b
- raspas de chocolate a gosto
Modo de preparação :
No copo da batedeira colocam-se os ovos e o açúcar e deixa-se bater por 15 minutos, no final do tempo envolve-se a farinha peneirada com a ajuda de uma colher de pau ... Depois leva-se ao forno pré aquecido a 180º numa forma rectangular grande untada com manteiga e papel vegetal, cerca de 25 minutos depende de cada forno, mas está massa coze rápido ...
Enquanto a massa coze num tachinho deitam-se todos os ingredientes para a calda, e deixa-se ferver por 2 minutos ...
Quando o bolo estiver cozido desenforma-se e corta-se ao meio na vertical ou seja de forma a depois sobrepor uma metade sobra a outra para dar a forma de torta de noz ...
Quando estiver cortado escolhemos as partes que vão ficar viradas para o interior, (onde irá levar o recheio) e humedece-mos com a calda ...
Deixa-se arrefecer completamente...
Depois de frio batemos as natas com o açúcar até ficarem firmes . Numas das partes do bolo colocamos as metade das natas e algumas nozes, colocamos a outra parte do bolo por cima, e com o resto das natas cobrimos toda a torta. Depois de coberta decoramos com raspas de chocolate ( com um raspador raspamos chocolate para cima da torta ) e decora-se com nozes ...
Devem levar ao frio antes de servir. Fica uma torta húmida e fofa.
Espero que gostem ....
Bom apetite ....
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