Já andava a muito tempo com esta ideia na minha cabeça, então hoje meti mãos à obra e saiu este bolo de chocolate da minha imaginação directamente para a minha cozinha ....
Partilho com vocês a receita ....
Ingredientes para o bolo :
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha ( Peneirada )
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pacote de 200 ml de natas
- 1 barra de chocolate para usos culinários ( usei continente )
- 1 chávena de chá de manteiga derretida ( usei vaqueiro liquida )
Para a Calda :
- 100 ml de sumo de laranja ou 100 gr é igual
- 2 laranjas cortadas em gomos
- 100 gr. de açúcar
Modo de preparação :
Comece por levar as natas ao lume quando estiverem bem quentes ( mas não a ferver ) desligue o lume, junte o chocolate partido tape e deixe repousar até que o chocolate derreta ...
Entretanto separa as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve...
Junte as gemas ao açúcar e deixe bater um pouco, entretanto junte a manteiga deixe bater e depois junte o chocolate que já deverá estar derretido, deixe bater mais um pouco e desligue a batedeira...
Com a ajuda de uma colher de pau, vá adicionando a farinha peneira com o fermento intercalando com as claras batidas em castelo...
Envolva tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido a 180º numa forma já untada, deixe cozer cerca de 35 minutos, antes de o retirar do forno verifique com o bico de uma faca se está cozido, se não estiver deixe cozer ...
Depois de pronto desenforme ainda quente ....
Para a calda :
Leve o açúcar ao lume numa frigideira e deixe que se torne em caramelo, mas não deixe escurecer muito, noutro tacho a parte aqueça o sumo de laranja, quando o caramelo estiver pronto deite sobre o sumo, e deixe ferver mais um pouco...
Desligue e junte os gomos de laranja previamente cortados e deixe repousar um pouco ...
Depois é só distribuir os gomos de laranja sobre o bolo e regar com a calda ...
Espero que gostem e experimentem ....
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