domingo, 13 de outubro de 2013

Massa para pizza



Esta massa é muito simples de fazer, só tem um senão, não é fácil de esticar como fica meia elástica tem sempre tendência de voltar à forma inicial ...
Mas depois de pronta fica fina e deliciosa tal como eu gosto... Deixo aqui a receita que foi tirada de um livro da moulinex de um robot de cozinha que adquiri há uns anos na famosa ilha da Sardenha ( Itália ), mas que só agora passado uns 5 anos comecei a dar uso a sério ao meu robot de cozinha e as respectivas receitas .



Ingredientes 

  • 150 gr de farinha
  • sal qb.
  • 5 gr de fermento de padeiro em pó
  • 90 ml de água morna ( aproximadamente 30º )
  • 20 ml de azeite 


Preparação 



Comecei por colocar no copo do robot a farinha, o fermento e o sal e triturei 5 segundos...

Depois adicionei a agua e o azeite e triturei mais 25 segundos ...

Depois foi só por num recipiente e deixar levedar durante 1 hora ...

Depois de levedar estica-se a massa, coloca-se num tabuleiro polvilhado com farinha, a massa deve ser picada com um garfo para que não ganhe papos...

Depois é só fazer a pizza a gosto e pode utilizar o molho de tomate já aqui publicado ...


Este é o aspecto final estava muito boa, boa mesma ...






































Bom apetite espero que gostem .....

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