sábado, 9 de novembro de 2013

Creme Brulee



Vou usar 5 letras para descrever esta sobremesa...
A.D.O.R.O.



Ingredientes :




Preparação :

Muitooooooooo fácil ....

Leva-se ao lume o leite, as natas e a essência de baunilha e deixa-se aquecer mas não ferver .... Para fazer o teste mete-se o dedo lá dentro e se já não conseguirmos manter lá o dedo significa que está no ponto ....
Num recipiente misturam-se as gemas e o açúcar branco mas sem bater para que não ganhe bolhas nem espuma .... Depois de misturado junta-se o leite e as natas e mexe-se com calma também para não ganhar espuma ... Depois é só levar a cozer a 180º em banho maria no forno por 1 hora se distribuir o preparado por taças pequenas, se usar uma grande como eu usei precisa de 1h30 m ... Mas deve sempre fazer o teste do palito se sair limpo está no ponto ...

Depois de cozido leva-se ao frio por 4 horas, ao fim desse tempo deita-se o açúcar amarelo por cima, e queima-se com um maçarico próprio para cozinha .... Eu como não tenho usei mesmo o ferro de queimar o leite creme e ficou estaladiço na mesma ...


O que é bom neste creme é saborearmos um creme suave e delicioso mas ao mesmo tempo com uma crosta crocante que dá um paladar divinal ...

Espero que gostem ....

Bom apetite ....

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