Ingredientes :
- 1 embalagem de mistura para arroz de marisco
- 400 gramas de camarão pequeno
- 200 a 300 gramas de ameijoa
- 4 camarões tigre
- meio pimento vermelho
- 1 tomate maduro
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de açafrão
- 4 mãos cheias de arroz ( isto para uma paelleira de 30 cm e usei arroz agulha )
- limão
- sal qb.
- pimenta q.b
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
Modo de preparação :
Comecei por cozer as 400 gramas de camarão e os 4 camarões tigres com aproximadamente 800ml de agua, mal a agua começou a ferver desliguei o fogo e coei o camarão, mas guardei a agua da cozedura e passei-a pelo coador umas 3 ou 4 vezes até que ficasse um caldo limpo sem impurezas e reservei ambas as coisas ....
Entretanto piquei o alho, cortei o pimento finamente e o tomate aos cubos e levei a refogar na paelleira com o azeite e o louro ... Deixei refogar lentamente, passados uns 5 minutos misturei a embalagem para a mariscada e as ameijoas e deixei com que refoga-se mais uns pouco uns 5 a 10 minutos...
Passado esse tempo adicionei um pouco do caldo de cozer o camarão o açafrão e deixei levantar fervura ...
Depois disso juntei as 400 gramas de camarão já cozidos deixei levantar fervura novamente e retifiquei os temperos, só nesta fase é que se deve deitar o sal, devido ao próprio marisco já ter sal ... Depois dos temperos retificados deitei as 4 mãos de arroz espalhando por toda a paelleira e adicionei o restante caldo, mas reserva-se sempre um pouco pois pode ser preciso adicionar durante a cozedura do arroz ... Deixei ferver em lume médio alto por uns 3 a 4 minutos e depois reduzi o lume para que o arroz coza uniforme...
Depois do arroz cozido deliga-se o lume e deixa-se assentar um pouco, podemos cobrir com um testo ou um pano para que não arrefeça ...
Na hora de servir decora-se com os camarões tigres e gomos de limão ...
Este arroz fica delicioso regado com o sumo de limão usado na decoração ...
Espero que gostem, por aqui lambeu-se os dedos :)
Bom apetite .....
Adorei mama!
ResponderEliminarObrigadaaaaa
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