Este rolo fica sempre fofo, alias já postei aqui a receita mas com outro recheio ... Fica sempre bem, e sabe ainda melhor ...
Ingredientes :
Para a massa :
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha peneiradas
Para o creme de pasteleiro :
- 1 ovos
- 2 gemas
- 40 gr de farinha maizena
- 75 gr de açúcar
- 250 ml de leite
- 1 tangerina ( sumo e a raspa ) opcional, podem também optar por aroma de baunilha
Preparação :
Para a massa :
Começamos por bater os ovos com o açúcar aproximadamente por 10 a 15 minutos, depois desse tempo envolvemos a farinha com a ajuda de uma colher de pau, e sempre no mesmo sentido, não se esqueça de a peneirar.
Forramos o tabuleiro do forno com papel vegetal, devidamente untado com manteiga e levamos a massa a cozer por 15 minutos a 180º no forno pré aquecido ...
Para o creme de pasteleiro :
Levamos 200 ml de leite ao lume, mas não deixamos ferver.
A parte num recipiente juntamos os restantes 50 ml de leite e todos os outros ingredientes, e com uma vara de arames, batemos energeticamente para não ficar com grumes, depois é só juntar ao leite e quente, e levar novamente ao lume até engrossar ...
Depois é só desenformar o bolo em cima de um pano, barrar com o creme, não precisam de usar todo, e enrolar com a ajuda do pano...
Decorem a gosto ....
Espero que gostem ....
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