Este bolo é fruto dos ingredientes que tinha em casa disponiveis para fazer um bolo de noz . Procurei varias receitas na net, mas optei por ser criativa, e posso vos dizer ficou bommmmmmm.
Ingredientes para o bolo :
- 1 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 1 chávena de farinha com fermento
- 1 chávena de nozes trituradas
- 1 chávena de óleo
- 5 ovos
Para o toping de caramelo :
- 210 gramas de açúcar
- 85 gramas de manteiga
- 120 gramas de natas
Para o chantily :
- usei dos de compra que se usam para os morangos
Modo de preparação :
Comecei por separar as claras das gemas, bati as claras em castelo e reservei ... Numa taça bati as gemas com o açúcar e o óleo , depois de tudo bem batido e com o auxilio de uma colher de pau vamos juntar as nozes trituradas e a farinha peneirada, alternadamente e sempre no mesmo sentido, para que fique uma massa arejada, visto ser bastante espessa.
No final acrescentam-se as claras e envolvem-se delicadamente ...
Eu levei ao forno a 180º por 45 minutos numa forma rectangular pequena, forrada com papel vegetal ...
Enquanto temos o bolo no forno fazemos o toping ...
Num tacho de fundo grosso levamos o açúcar a derreter, quando o açúcar estiver em caramelo deita-se a manteiga, quando a manteiga estiver derretida tira-se do lume e juntam-se as natas .
Depois é só guardar num frasco e temos um toping delicioso para as nossas sobremesas ...
Depois do bolo pronto é só desenformar e reservar ..
Na hora de servir o seu bolo decore com o chantily e com o toping ...
Aqui fez sucesso, espero que com vocês faça também .... Bom apetite
Uma sugestão :
Eu aparei o bolo a toda a volta com uma faça eléctrica ....
Sem comentários:
Enviar um comentário