Morangos, morangos e mais morangos, adorooooooooo...
Esta tarte é simples e tão fresquinha e tão boa ...
Ingredientes :
Para a massa :
- 200 gr. de farinha
- 100 gr de manteiga
- 1 gema de ovo
- 50 cl. de agua ou 50 gr. é igual
Para o creme de pasteleiro :
- 250 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 75 gr. de açúcar
- 40 gr. de farinha maizena
Para a cobertura :
- 1 pacote de natas para bater
- morangos a gosto
Modo de preparação :
Para a massa num recipiente misture todos os ingredientes e amasse bem até se tornar numa bola de massa meia elástica .
Leve a cozer numa tarteira untada com manteiga e papel vegetal a 200 º até a massa ficar com uma cor douradinha, não se esqueça de picar a massa para que não cresça ... Depois de cozida deixe arrefecer e desenforme e reserve ...
Numa tacho leve ao lume 200 ml. de leite e deixe aquecer, a parte junte noutro recipiente os restante 50 ml. de leite frio e os todos os restantes ingredientes para o creme de pasteleiro, bate tudo bem, depois é só juntar ao leite quente sem parar de mexer e levar novamente ao lume até que se torne num creme grosso...
Depois de pronto espalhe em cima da massa já cozida e deixe arrefecer na totalidade ..
Depois de frio bata as natas, adoce-as com açúcar em pó, e com a ajuda de de um saco de pasteleiro decore a tarte a gosto e termine com os morangos ....
Leve ao frio e sirva bem fresquinha ...
Espero que gostem ..... Ah e bom apetite....
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