Adoro Limão .... Por isso está tarte está no rol das minhas favoritas ...
Ingredientes :
Para a massa :
- 200 gr. de farinha
- 100 gr. de manteiga
- 1 gema ( guardem a clara para fazer o merengue )
- 50 ml de agua ou 50 gr. é igual
Para o recheio :
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de sumo de limão
- 6 gemas de ovos ( guardam as claras para o merengue )
Para o Merengue :
- 7 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar
- sumo de meio limão
Para a Decoração Raspas de 1 limão
Modo de preparação :
Comece por juntar todos os ingredientes da massa e dentro de um recipiente faça uma bola e amasse por uns 5 minutos depois de pronta reserve uns 10 a 15 minutos ..
Forre uma tarteira com papel vegetal e ao fim da massa repousar forre a tarteira com a massa e pique-a com um garfo no fundo ...
Noutro recipiente misture todos os ingredientes para o recheio e com uma vara de arames incorpore-os, e depois de ter um creme homogéneo deite-o sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 30 minutos. Depois do creme cozido retire do forno e deixe arrefecer por completo ...
Há parte bata as claras em castelo para o merengue, e quando começarem a ganhar volume adicione as colheres de açúcar uma a uma, por fim deite o sumo do limão, quando o merengue estiver no ponto ( basta virar o recipiente ao contrário e se não cair está no ponto ), com a ajuda de um saco de pasteleiro decore a tarte a gosto, se não tiver saco ponha colheradas por cima do creme, e leve novamente ao forno a 200º até ficar douradinho...
No final decore com raspas de limão e sirva fresquinho ...
Hummmmm uma das minhas sobremesa preferida :)
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