Fiz estes bolinhos para o fim de semana. Optei por usar chantily como recheio, mas pode usar creme de pasteleiro, que a meu ver torna o bolo mais consistente ...
Ingredientes para 8 unidades :
Para a massa :
- 240 ml ou gramas de agua
- 140 gramas de farinha
- 113 gramas de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- 4 ovos
Para o recheio usei natas batidas
Para a cobertura :
- Uma tablet de chocolate de 100 gr
- 3 colheres de sopa de leite
Preparação :
Numa panela leve ao lume a água a manteiga e o açúcar, começando a ferver junte a farinha toda de uma vez e com a colher de pau mexa até fazer uma bola, reduza o lume e deixe cozer um pouco essa bola para que a massa seque aproximadamente 2 a 3 minutos ... Feito isso desligue o lume e deixe arrefecer essa massa...
Depois da massa estar fria, transfira para o copo da batedeira, ligue-a com as varas de massa e vá adicionando um ovo de cada vez, para que fiquem bem incorporados na massa ..
Depois disso pronto, deite a massa num saco de pasteleiro, ou então num saco plástico, pode usar os de congelação, faça um buraco numa das pontas com uma tesoura não muito grande, e num tabuleiro com uma folha de papel vegetal por cima faça canudos de massa mais ou menos com 2 de largura e uns 10 de comprimento . Perceberam ? Podia ter tirado foto mas esqueci-me ....
Deixe espaço entre eles porque vão crescer ok ?!
Leve ao forno pré aquecido a 200º a meio do forno cerca de 25 a 30 minutos, não retire antes porque a massa precisa ficar bem sequinha por dentro ...
Depois de prontos retire do forno e deixe arrefecer, na hora de rechear abra-os como se fosse um pão, recheio com o que gostar e por cima cubra com o chocolate, que foi previamente derretido no microondas com o leite ...
Estes foram ao frio por causa do chantily ...
Espero que gostem e surpreendam os vossos entes queridos .....
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